Terrine de carottes Pour 6 personnes Préparation Cuisson : 120 minutes Ingrédients - 16 kg de jeunes carottes - 400 g de crème fleurette - 6 oeufs entiers frais - 3 blancs d'oeufs très frais - 8 gousses d'ail - 4 g de gingembre en poudre - 20 g de sel. Préparation : Cuire les carottes, les mettre à l'eau froide pour 30 minutes d'ébullition ou plus si les carottes sont un peu dures. Dans une petite casserole, pocher à l'eau pendant 10 minutes les gousses d'ail épluchées. Dans un mixer réduire les carottes et l'ail. Incorporer la crème les oeufs,, les blancs, la crème, le sel et le gingembre. Beurrer largement la terrine. La garnir d'une feuille d'aluminuim qu'il faut aussi beurrer. Cette précaution facilite le démoulage. Cuire cette terrine au bain-marie dans un four préchauffé th 4 ou 120° jusqu'à une tempétature de 70° prise au thermomètre sondeur ou avec une sonde pndznt 2 heures environ.